当前位置:首页 > 通知公告

关于转发《江苏省医疗保障局、江苏省卫生健康委、江苏省公安厅、江苏省药品监督管理局关于开展全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理百日活动的通知》的通知

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2019-10-23 09:24:24

各县(区)医疗保障局、卫生健康委、公安(分)局、市场监管局:

现将《江苏省医疗保障局、江苏省卫生健康委、江苏省公安厅、江苏省药品监督管理局关于开展开展全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理百日活动的通知》(苏医保发〔2019〕67号)转发给你们,并结合我市实际提出如下意见,请一并贯彻执行:

一、提高认识,加强组织

医疗保障基金是人民群众的“救命钱”,维护医疗保障基金安全,既是重大民生问题,也是当前医疗保障工作的首要任务。为确保我市专项治理的顺利开展,成立市打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理领导小组。领导小组由市医保局、市卫健委、市公安局、市市场监管局组成。领导小组下设办公室,办公室设在市医保局,具体负责专项治理的组织协调和日常工作。

二、协调配合,综合监管

医疗保障局作为牵头部门,要加强对专项治理的组织协调,加强沟通配合,落实专项治理工作;要联合公安部门,开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理检查;要借助卫生健康部门,督促和指导医疗机构自查和整改,落实相关制度,对专项治理中发现的违规医疗机构和医务人员,依法依规进行处理;要会同市场监督管理部门,对定点零售药店《药品经营质量管理规范》的监督检查。

三、剖析总结,完善制度

专项治理结束后,领导小组办公室要全面总结,对发现的问题要认真剖析,分析原因,找准症结,举一反三,堵塞漏洞,完善管理措施,加强源头治理。

附件:1.连云港市打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理领导小组成员

2.《江苏省医疗保障局、江苏省卫生健康委、江苏省公安厅、江苏省药品监督管理局关于开展开展全省打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理百日活动的通知》

连云港市医疗保障局连云港市卫生健康委员会

连云港市公安局连云港市市场监督管理局

2019年8月27日

(此件公开发布)


附件1

连云港市打击欺诈骗取医疗保障基金

专项治理领导小组成员

组长:周炜市医疗保障局局长

副组长:万兴军市医疗保障局副局长(牵头人)

刘蓉市卫生健康委副主任

茅中余市公安局副局长

刘宝萍市市场监督管理局副局长

王清华市医疗保险管理处主任

领导小组办公室

主任:邹潇市医保局基金监督处处长

副主任:黄海市医疗保险管理处副主任

成员:刘永波市卫生健康委医政医管处副处长

王涛市公安局生态环境犯罪侦查支队副大队长

刘曙辉市市场监督管理局药品化妆品监管处处长

刘宏德市医保局基金监督处副处长

联络员:

刘宏德市医保局基金监督处副处长

李昕生市医疗保险管理处医疗监管科科长

王庆市卫生健康委医政医管处科员

吴旭晖市公安局生态环境犯罪侦查支队四级警长

韦宁市市场监督管理局药品化妆品监管处科员

抄送:连云港市医疗保险管理处。

连云港市医疗保障局办公室2019年8月27日印发