当前位置:首页 > 通知公告

转发《江苏省医疗保障局 江苏省财政厅转发国家医保局 财政部关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》的通知

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2019-10-23 09:22:52

各县(赣榆区)医疗保障局、财政局,各有关部门:

现将《江苏省医疗保障局江苏省财政厅转发国家医保局财政部关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(苏医保发〔2019〕44号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下贯彻意见,请一并遵照执行。

一、按照《省医疗保障局省财政厅关于提高2019年全省城乡居民基本医疗保险最低缴费标准的通知》(苏医保发〔2019〕27号)“财政补助标准增加的40元,一半用于大病保险”要求,2019年我市大病保险筹资标准由2018年的每人每年45元调整为每人每年65元。

二、参保居民在一个统筹年度内发生的合规医疗费用,经基本医保报销后,其个人自付超过起付标准1万元以上部分,城乡居民大病保险基金实行分段报销。具体报销标准调整为:1万元以上至5万元的部分,按60%比例报销;5万元以上至10万元的部分,按70%比例报销;10万元以上至封顶线30万元之间的费用,按80%比例报销。继续落实大病保险倾斜支付政策,对重点医疗救助对象、建档立卡低收入人口等困难群体降低起付标准50%、各费用段报销比例提高10个百分点、取消封顶线。

三、2019年8月底前,各地经办机构要按照新的城乡居民大病保险筹资标准和承办商业保险公司签订合同,并依据新的合同约定拨付资金,确保政策、资金、服务落实到位。

四、本通知自印发之日起执行。

连云港市医疗保障局连云港市财政局

2019年8月30日

(此件公开发布)


连云港市医疗保障局办公室2019年8月30日印发