当前位置:首页 > 图片新闻

市医保局开展党风廉政教育月专题党课学习活动

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-07-03 16:40:33

7月2日,在市医保局开展“党风廉政教育月”活动之际,根据本次教育月“守信明责强宗旨、学纪学法树理念”的活动主题,局党组书记、局长周炜同志为全系统党员干部作题为“明纪守法、廉洁自律、担当作为,做新时代合格的医保人”专题党课。

党课从三个方面与大家交流:第一方面,纪检监察部门眼中的医保,医保的基本民生属性、大资金量、权力集中的行业特点决定着医保必然成为纪检监察部门的监督重点;第二方面,近年来医保腐败案例,包括省内、省外,不同主体、不同类别,着重分析医保风险点在哪里,有哪些警示作用,这部分是本次党课的主要内容;第三方面,反腐倡廉永远在路上,在降低履职风险方面,应该怎么做?

周炜局长强调:要把权力关进制度的笼子里,落实好党风廉政主要领导负主体责任、分管领导“一岗双责”的责任;要以环节控制落实,最大限度压缩腐败操作空间;要加强法律法规、制度的宣传和党性教育;要运用好“四种形态”,加强日常监督和信访事项管理,及时发现并纠正苗头性、倾向性问题;要习惯在监督下工作和生活,要强化底线和红线意识,强化规矩和程序意识,强化主动接受监督意识。

最后,周炜局长与全体党员干部共勉,要以平和之心对待名,要以淡泊之心对待位,要以敬畏之心对待权,要以知足之心对待利。