当前位置:首页 > 图片新闻

2020年度全市医保工作会议召开

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-04-09 09:36:21

4月8日,连云港市召开医疗保障工作会议暨医保公共服务专项治理年部署会。会上,各县(区)医保局进行了交流发言,市医疗保障局局长周炜同志代表局党组作了题为《凝心聚力守正创新,努力推进连云港市医保工作取得新突破》的工作报告,市纪委监委第七派驻纪检监察组组长张弛同志对党风廉政工作提出要求,副局长李洪同志对公共服务专项治理年作了全面部署。

会议传达了国家、省医疗保障工作会议精神,总结了2019年全市医疗保障工作。2019年,市医保局紧密围绕市委、市政府中心工作,主动对接省医保局,顺利完成了机构组建、人员转隶、职能划转,基本医疗保险和生育保险市级统筹全面实施,医保信用体系建设试点工作得到国家医保局的充分肯定,异地就医联网结算、医保基金监管工作走在全省前列,支付方式改革、药品耗材集中招采等改革取得新的突破。

会议分析了当前连云港医保工作面临的形势,部署2020年工作任务。2020年,全市医保系统将深入学习贯彻《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》,结合连云港实际,全力打造五个医保(“责任医保、公平医保、信用医保、阳光医保、智慧医保”),继续深入推进市级统筹工作,深化药品与耗材招采、支付方式改革,推进医保扶贫,突出做好医保信用体系建设试点,大力提升经办服务效能,在医保公共服务专项治理年工作中,从医保业务经办着手,不断向广义的医保公共服务延伸,推进医保公共服务领域全方位深层次体制性改革创新。

会议强调,全市医保部门肩负着530万人民港城人民的健康责任,全体干部职工务必要站在即将全面建成小康社会的历史节点,坚决贯彻落实中央5号文件精神,切实抓住医保事业改革发展的重大战略期,上下同心、锐意创新、攻坚克难,推动连云港市医疗保障工作实现高质量发展,努力开创连云港医保事业发展新局面。