当前位置:首页 > 图片新闻

市医保局赴各县区开展医保工作调研

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-09-18 10:26:21

为深入查找全市医疗保障领域存在的问题和短板,主动解决基层工作中存在的困难,更好地服务于群众。市医疗保障局党组书记、局长周带领局班子成员于9月1日至9月11日分赴东海、灌南、灌云、赣榆等区县进行医疗保障工作调研。

ybj20201015ybj.png

 

调研组认真听取各区县医保部门、医机构相关工作汇报,亲身体验医保经办服务大厅业务办理,并与参保群众沟通交流。深入了解今年以来医疗保障工作开展情况,特别基本医疗保险与生育保险市级统筹推进落实情况医保基金监管信用体系建设工作情况、药品集中招采、支付方式改革、及落实精准扶贫与医疗救助等方面工作情况。在调研中对提出的问题现场办公,综合分析,即时提出解决方案;对现场不能即时解决的问题,认真研究分析制定措施,限期解决。

各区县医保部门负责人纷纷表示,通过深入基层搞调研,为基层排忧解难,体现了医保部门敢担当、善作为。今后要紧紧围绕市局部署的各项任务,落实好医保相关政策和便民措施,不断优化办事流程,提高工作效率,提升服务质量,增强人民群的获得感、幸福感。用务实的作风不断提高医疗保障工作水平,夯实医保基金管理基础,推进医疗保障领域标准化和信息化建设。

通过此次县区调研,更加深入的了解了全市医疗保障重点工作及落实情况,我局将以此次县区调研为契机,充分分析存在的不足,找准工作的切入点,切实解决基层医疗保障领域突出问题和反映强烈的难点、堵点,推动全市医疗保障工作高质量发展。