当前位置:首页 > 图片新闻

市委办公室研究室来我局调研“十四五”规划工作

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-09-07 09:16:50

9月2日上午,市委改革办专职副主任刘成文带队一行5人来我局开展“十四五”规划思路调研,市医保局局党组书记、局长周炜,副局长马春邦及有关处室负责人参加座谈。

ybj20201015.png

 

座谈会上,周炜同志介绍了我市“十三五”期间全市医疗保障工作基本情况,汇报了全市医保“十四五”规划思路,重点介绍了医保待遇保障、筹资运行、支付方式改革、医药服务供给、基金监管机制、公共管理服务工作目标、推进措施,并对提请纳入市“十四五”规划纲要的 “三个重大”工程项目进行了简要说明。刘成文同志介绍了国家和省部署要求以及市“十四五”规划编制情况,重点探讨交流了医疗保障制度改革方面的规划设想和有关内容。

目前,我局已启动连云港市医疗保障“十四五”规划编制工作,通过梳理国家、省医保政策要求、召开座谈会、现场调研等方式加强医疗保障重点工作的调研。规划将结合我市实际,围绕基金安全这根主线,按照“全覆盖、保基本、多层次、可持续”的要求,着重解决医疗保障领域不平衡不充分的主要矛盾,积极打造“责任医保”、“公平医保”、“阳光医保”、“信用医保”、“智慧医保”,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,切实人民群众看病就医的后顾之忧。