当前位置:首页 > 图片新闻

连云港市医保局开展“政府开放日”活动

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-11-27 15:37:43

为进一步推进阳光、透明、高效的服务型政府建设, 11月27日上午,连云港市医保局开展了“政府开放日”活动。活动邀请人大代表、政协委员、基金监管社会监督员、企事业单位代表、协议医药机构代表、基层党员代表、参保群众代表、媒体记者代表等10余人参加,把代表和群众请进医保经办大厅、特药病房、医保局办公现场,零距离感受医保工作实际,加强政府部门与社会沟通,提高工作透明度,促进提升医保服务群众水平。

微信图片_20201127145612.jpg

活动当天,参加活动人员首先实地观摩医保经办大厅窗口,了解医疗保险窗口经办工作内容、窗口设置情况、服务范围等,医保工作人员详细解说了医疗救助、异地备案、生育保险等业务的经办流程,展示了深化医疗保障领域“放管服”改革成果。

微信图片_20201127144202.jpg

参观大厅后,大家又来到苍梧路康济大药房,参观了特药病房,工作人员现场展示特药病房取药流程及使用规范,详细介绍了特药病房的精细化管理模式。之后,大家又来到市医保局办公区域,了解和熟悉了医疗保障局业务工作办理等有关情况。医保局工作人员为到场人员介绍了各科室的岗位职责、办事流程,并现场对参加人员提出的问题进行集中解答。

微信图片_20201127144212.jpg

在随后召开的座谈会上,市医疗保障局党组书记、局长周炜向参会代表汇报了医疗保障局成立以来各项工作开展情况,详细介绍了医保局的人员组成及职责内容并与参会代表进行了座谈交流,认真听取了他们对医疗保障工作的意见建议,并及时回应群众关切,快速高效地解答代表提出的疑惑。

参会代表在座谈中评价道“这次活动让我们深入了解了政府机关‘后台’工作,对政府的日常工作有了更直观的认识,这次活动拉近了政府与普通群众距离,非常有意义”。通过举办“政府开放日”活动,代表们表示更直观全面了解了医疗保障部门职责和医保经办各项业务,增强了对医保工作的认同感、获得感。

下一步,我局将继续坚持以人为本、执政为民,加强政民互动,接受群众监督和评议,解答人民群众最为关心的医保政策咨询和疑问,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,提升人民群众的满意度和获得感,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力、促进社会和谐稳定。