当前位置:首页 > 图片新闻

全市召开定点医疗机构专项治理“回头看”工作部署会

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-12-31 10:50:12

12月22日下午,连云港市医疗保障局召开了全市定点医疗机构专项治理“回头看”工作部署会。各县区医保局分管局长、监管部门负责人、业务骨干、市医保管理处分管主任、各监管科科长以及市局基金监督处全体成员参加会议,市局党组成员、副局长王清华出席会议。

微信图片_20201231104450.jpg

会上传达了国家局视频会议精神,部署了全市的工作方案,并针对此次专项治理重点聚焦的两假问题,通过数据分析对重点项目的检查方法和检查路径进行了培训。

此次专项整治“回头看”,市内将组织交叉互查,按照“双随机一公开”原则,现场举行抽签仪式,抽签确定了各地检查顺序,以及被抽查的医疗机构。

微信图片_20201231104602.jpg

王清华副局长要求,各级医保部门要提高政治站位,压实属地监管职责,聚焦各类易发风险点,建立台账,倒排时间,对涉及的诱导住院、虚假住院等各类欺诈骗保行为要重拳出击,严查重罚,全市要同步推行智能监控系统,要善于数据分析和辨别,发挥信息化支撑作用,同时移动查房系统各县区也要全面测试推广,多用多反馈,综合运用智能监控手段提升检查的针对性和有效性。