当前位置:首页 > 图片新闻

市医疗保障局深入基层医疗机构开展调研

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-07-30 17:24:19

为贯彻落实江苏省医疗保障基金监管源头治理工作要求,深入推进定点医疗机构开展自查自纠工作,同时进一步了解现阶段基层医疗机构运行情况,近日市医疗保障局党组书记、局长周炜带队前往板浦中心卫生院开展实地调研,市医疗保险管理处领导杨怀洁、黄海随同。

调研组与医院负责人进行了座谈,听取了医院相关工作情况汇报。针对医院在自查自纠过程中发现的医保目录对照、超限价项目等问题,周炜局长强调医疗保障基金是人民群众的“看病钱”、“救命钱”,基层医疗机构更是基金使用的第一道门槛,医院要严格监管基金使用的源头,筑好基金的第一道防线。

对于目前医院存在的经营困难局面,周炜局长指出,基层医疗机构目前运行困难是由多方面原因造成的,需要各部门齐心协力、集思广益。医保部门将加强研究,在制定政策时充分考虑向基层医疗机构倾斜,同时将继续做好政策优化和调整工作。

座谈结束后,周局长一行深入病区调研医院实际运行情况,详细了解参保人员住院“人证合一”审核、收治入院标准把握等方面情况。同时对医保政策宣传、价格公示、医保报销办理流程引导标识等提出了改进意见。