当前位置:首页 > 机关党建

市医疗保险管理处召开换届选举党员大会

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-06-02 15:55:35

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定和要求529日,市医疗保险管理处召开党员大会,进行党总支换届选举。全处有26名党员参加了大会,会议由党总支副书记朱涛主持,市医保局党组成员、副局长、市医疗保险管理处党总支书记王清华代表上一届总支部委员会作工作报告,市医保局党组成员、副局长、局机关党委书记马春邦出席了大会。


1.jpg



大会审议并通过了上一届市医保管理处总支部委员会工作报告和大会选举办法,差额选举产生了新一届中共连云港市医疗保险管理处总支部委员会委员。大会选举后,市医保局党组成员、副局长、局机关党委书记马春邦同志对大会圆满召开及刚刚当选新一届医疗保险管理处总支部委员表示热烈的祝贺,并提出几点希望:一、要抓住思想建设这个根基层党建的主要工作就是要抓思想建设,思想建设的主要内容就是要正心诚意,让每一个党员心要正、意要诚,牢固树立党员意识,时刻铭记自己是一名共产党员的身份,深刻感受共产党员的责任感、使命感。二、要促进业务工作这个本。基层党组织要紧紧围绕单位中心工作,出谋不划策,帮忙不添乱,要团结和带领全体党员充分发挥先锋模范作用。思想建设解决的是心脑的问题,业务工作解决的是技术的问题,两者是一体的,不是“两张皮”,这也就是前面提到的知行合一的问题。党的工作政治性、政策性强,有自身的内在规律。我们要学会在实践中把握规律,做到与时俱进、开拓创新。三、要凝聚为民服务这个魂。党总支班子要矢志不移地加强作风锤炼,牢固地树立服务意识,以英雄至上的情怀敬畏于民,以脚踏实地的态度服务于民,以实实在在的成果取信于民。落实到近期具体工作上就是要严格按照省局开展医保公共服务专项治理的要求,扎实稳妥推进专项治理工作开展,确保达到预期工作目标,提升服务对象满意度和获得感。