当前位置:首页 > 工作动态

市医保局赴县区调研医药价格和药品医用耗材集中采购工作

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-04-20 14:46:52

4月16日下午,市医保局局长周炜带队赴赣榆区调研医药价格管理和药品医用耗材集中采购工作,赣榆区副区长宫平陪同调研。

周炜局长一行先后走访苏果广场康济大药房、和平大药房、塔山镇卫生院等医药单位,就医药价格管理、价费公示和落实国家药品“4+7”试点扩围情况进行现场检查调研。每到一处,调研组认真听取相关情况介绍,详细了解医药价格管理和药品医用耗材集中采购工作中存在的难题、不足和主要问题,并就一些具体问题进行现场会办,提出相关指导意见。




在随后召开的座谈会上,赣榆区医保局和区人民医院分别作了汇报。今年以来,赣榆区组织各定点医疗机构完成各批次药品集中带量采购工作,顺利完成了国家药品两次集中采购57种药品报量、确认量、网上签约等工作;组织4家自愿参与国家药品带量采购私立医院申请账号、办理CA证书、网签。全区第一批国家药品集中采购约定采购金额272万元,累计完成采购金额236万元,已完成全年约定采购量87%。市医保局调研组充分肯定了赣榆区医保局工作推进及取得的成绩,对该区下一步医药价格管理和药品医用耗材集中采购工作提出具体要求,并就制定药品医用耗材集中采购行为信用管理办法征求了意见。