当前位置:首页 > 工作动态

东海县医保局多措并举加强党风廉政建设

信息来源:东海县医疗保障局 发布时间:2021-03-20 09:07:34

今年以来,东海县医疗保障局坚持以提升医保服务效能为重心,以提高人民群众满意度为目标,深入落实东海县纪委十二届六次全会精神,扎实推进党风廉政建设工作,不断提高医疗保障水平,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

一是压实主体责任。制定《局党组落实全面从严治党主体责任清单》等3个清单,压实主要领导第一责任人责任、分管领导“一岗双责”、各科室配合的“三级”责任制,开展随机抽查8次,约谈关键岗位人员10余人次。

二是完善制度机制。以东海县委巡察整改为契机,规范工作流程,排查业务经办风险点16个,梳理医保服务制度32项,健全医保基金管理监督长效机制,实现医保基金全程闭环式监管。

三是深化警示教育。扎实开展“以案四说”警示教育活动,通报典型案例9次、观看警示教育片5次,划出纪律“红线”,激励干部担当作为,努力营造风清气正的政治生态。

四是加强行业监管。自东海县医保局成立以来,不断加强医保基金监管力度,坚决打击欺诈骗保行为,共处理违法违规医药机构337家,追回医保基金1533.52万元。