当前位置:首页 > 工作动态

新版医保目录谈判结果公布:我市药企3个药品成功入围

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2019-12-09 09:58:37

11月28日,国家医疗保障局召开新闻发布会,介绍2019年国家医保谈判准入药品名单,我市恒瑞医药的马来酸吡咯替尼片、硫培非格司亭注射液和康缘药业的参乌益肾片通过谈判进入新版国家医保目录。同时,原版目录中的恒瑞医药的甲磺酸阿帕替尼片、豪森药业的吗啉硝唑注射液和康缘药业的银杏二萜内酯葡胺注射液等创新药通过谈判继续保留在新版国家医保目录。

根据《国家医保局人力资源社会保障部关于印发国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录的通知》(医保发〔2019〕46号)要求,国家医保局对经专家评审确定的拟谈判药品按相关程序进行谈判,此次谈判涉及150个品种,参与企业70多家,通过最新谈判,又有70个药品加入新版国家医保目录中,另外有27个药品“续约”。

国家医保目录进行新一轮调整,我市医药企业高度关注此项工作,市医保局根据国家医保目录调整工作程序,结合实际积极主动为我市医药企业提供服务。多次向上级汇报市医药企业产品情况,为我市医药企业创新药进入医保目录做好协调工作。同时加强对我市药企指导,及时通报国家药品目录调整工作动态和信息,指导药企做好药品申报和谈判工作。经过努力,此次国家目录调整我市共有8个药品(其中包括3个谈判药)被新纳入国家医保药品目录。

下一步,在市委市政府的领导下,市医保局将继续做好我市医药企业服务工作,特别是针对我市此轮目录调整纳入国家医保目录的药品,合理确定支付比例,确保第一时间政策落地。

市医疗保障局

2019年11月28日