当前位置:首页 > 工作动态

灌云县召开按病种付费工作推进会

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-07-19 14:37:44

7月13日,灌云县医保局召开按病种付费工作推进会,全县定点医疗机构分管院长、医保办主任参加会议。

微信图片_20200724143657.jpg

会议认为,医保支付是基本医保管理和深化医改的重要环节,是调节医疗服务行为、引导医疗资源配置的重要杠杆。为更好地保障参保人员权益、减轻参保患者医疗负担、规范医疗服务行为、控制医疗费用不合理增长,进一步完善医保付费方式,充分发挥医保在医改中的基础性作用,必须进一步深化基本医疗保险支付方式改革,强化总额控制下以按病种付费为主的医保支付方式改革。

微信图片_20200724143702.jpg

会议强调,各定点医疗机构要进一步提高思想认识,牢固树立以人民为中心的立场, 切实抓好按病种付费工作的贯彻落实。凡第一诊断符合按病种付费范围的病种要应纳尽纳,不得中途变化结算方式、串换治疗或麻醉方式。

会议还就《灌云县基本医疗保险按病种付费管理办法》进行了解读,并就与会人员提出的问题进行了现场解答。