当前位置:首页 > 工作动态

灌南:“医保顾问”进社区 方便群众暖人心

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-07-14 17:51:08

“真是太感谢你们了,这大热的天上门为我解答医保政策,还免费体检身体,这样的活动希望经常搞。”在新安镇镇中村的“医保顾问团”进社区活动现场,今年67岁的汪大爷感激地为工作人员递上了一瓶纯净水。

微信图片_20200714174341.jpg

近日,灌南县“医保顾问团”乡镇服务分队联合硕湖卫生院,在辖区镇中村发起公益义诊及医保政策宣传活动。“医保顾问团”乡镇服务分队派出4名成员通过现场讲解、发放宣传材料、面对面互动提问等多种方式,向附近参保居民讲解医保政策,并解答居民疑问,硕湖卫生院也安排内科专家等医护人员,现场提供测量血压,开展健康咨询活动。

为切实加强医保公共服务专项整治活动,打通政企、政民服务最后一公里,灌南县医疗保障局以 “方便型”医保建设为总切入口,积极创新服务模式,全面整合资源,设立综合窗口、压缩手工结算时限、实行午休值班制、设立主任值班岗、组建成立“医保顾问团”等,多举措促进公共服务更便捷。

据了解,自灌南县医保局挂牌成立以来,已持续性开展医保“三走进三服务”活动30余次,走进多个社区、企业,以及异地就医服务站等开展政策宣传,今年还组建五个“医保顾问团”分队,走进园区、企业、乡镇、机关事业单位和异地就医服务站,全方位开展医保筹资、政策宣传,为企业、留守老人、建档立卡低收入户提供上门服务等,让医保服务更方便、更专业,全面提升了医保服务群众满意度。