当前位置:首页 > 工作动态

省医保局领导来我县调研医疗保障工作情况

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-07-02 14:47:25

6月30号下午,省医疗保障局党组成员、副局长相伯伟一行来我县调研医疗保障工作情况。市医疗保障局党组书记、局长周炜,县领导任瑜、张文艳及全市各县区医保局负责同志参加活动。

相伯伟一行实地来到我县政务服务大厅,详细了解了医保窗口办事流程、绿色通道、延时办理、线上办理成效等情况。

图片1.jpg

在随后召开的座谈会上,县长任瑜汇报了我县近年来社会经济发展情况,副县长张文艳汇报了我县医疗保障工作情况。近年来,我县医疗保障工作坚持“广覆盖、保基本、多层次、可持续”方针,紧紧围绕“服务”和“监督”两条主线,不断完善创新工作机制,持续扩大医保覆盖面,各项工作取得了明显成效。医保扶贫、公共服务等四项工作经验在省级平台推广;医保支付方式改革、网格化监管体制改革分别被确定为省级和市级改革试点县,《中国县域经济报》专题报道我县医保特色工作,群众就医更具获得感、幸福感。

图片2.jpg

相伯伟对我县医疗保障工作所取得的成绩给予肯定,同时希望我县在今后的工作中继续保持当前的工作势头,管理好医保基金,做好基本保障,确保医保资金可持续发展。基层工作人员要做好医疗保障相关政策的宣传,进一步提高群众参保率;要认真核查每个贫困户的基础资料,对符合条件、应该纳入医保的贫困户,必须确保纳入;要加大推进相关机构的整合力度,将有担当、有责任感的人员配备到医保队伍中,配全、配精医保队伍。

会上,各县区还就医疗保障工作进行了交流发言。