当前位置:首页 > 工作动态

灌云县医保局召开维护基金安全专题会议

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-08-14 15:49:54

8月14日上午,灌云县医保局召开维护基金安全专题会议,全县定点医疗机构主要负责人参加会议。
会议传达学习了习近平总书记关于医疗保障系统工作的指示批示精神和系列重要讲话,李克强总理、韩正副总理关于医疗保障工作的有关指示精神。
会议强调,医疗保障基金是人民群众的“看病钱”、“救命钱”。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,充分认识到维护基金安全的极端重要性。
会议要求,全县各定点医疗机构要深入研究定点服务协议尤其是违约责任部分的约定,严格遵循医保和卫健部门有关规定,加强内部管理,杜绝违规行为,保障参保人基本医疗需求,合理检查、合理治疗、合理用药、合规收费,控制医疗费用的不合理增长,切实减轻参保人个人负担,为确保医保基金安全做出贡献。