当前位置:首页 > 工作动态

市医保局专题学习贯彻全市作风建设推进大会精神

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2021-02-20 20:23:06

2月19日,市医保局召开作风建设推进会,专题传达市委项书记在全市作风建设推进大会上的讲话,局党组书记、局长周炜主持会议,局班子成员及党组中心组成员参加会议。

微信图片_20210220201556.jpg

周炜强调,2021年是“十四五”开局之年,也是全面深化医疗保障制度改革关健之年。如何按照2021年度奋斗目标要求,全面提升医保内涵质量,进一步提升服务保障水平,是摆在我们面前的迫切任务,更是医保改革内涵的关键所在。要时不我待,只争朝夕。各处室部门要在2021年各项重点工作上集中发力,狠抓落实,在“干”上求突破,秉持只争朝夕的拼搏心态,把思路变成行动和成果,做医保改革发展的搏击者,剔除“拖、拉、散”的思想和作风。要明责担当,紧抓重点。好的精神状态是干好工作的前提,推动重点工作督查问效机制,是关系全年目标任务能否全面高质完成的基础,全局上下要叫响“做一名暖心的医保人”口号,真抓实干,踏踏实实干实事、干成事。要跨越争先,开拓创新。要顺应国家、省医保制度改革大势,围绕省局2021年十项重点工作,在保基本、促公平、可持续的基础上,大胆探索,充分应用国家医保信用体系建设试点的成功经验,力争在基金监管、支付方式改革等方面有所突破,真正做一名医保改革的先行者。

市医保局将以此次作风建设大会为契机,鼓舞士气、昂扬斗志,奋勇争先、担当作为,在“十四五”开好局、起好步,全力推进全市医疗保障事业高质量发展!