当前位置:首页 > 工作动态

灌云县医保局“五增一减三提升”增强医保服务体验感

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-10-19 08:36:25

灌云县医保局通过强硬件、优软件,全力打造高效、文明、优质的医保窗口形象,全面增强群众医保服务体验感。

五增:一增规范美化。对经办窗口进行规范美化,设置医保统一标识并进行改造提升,为群众提供舒适的服务环境。二增服务引导。在服务大厅进门处等重要位置增设明显的医保窗口引导标识,并安排专人引导三增硬件投入。新上叫号机、自助机等硬件设备,使业务办理更加便捷。四增咨询宣传。在所有定点医疗机构前台设置医保宣传板块,摆放医保政策宣传资料,安排专人现场答疑解惑。五增网上办理。依托网络平台实现“不见面办”,力争实现让不见面成为常态,见面办成为例外。

一减:减少材料的提供,严格按照省局下发的医保业务清单办理业务事项,确保实现“四最服务”。

三提升:一提升工作形象。医保经办政务服务人员统一着装,统一发型,以整洁干练的形象为群众服务。二提升文明用语。普及普通话,杜绝使用忌语,热情服务,让群众有宾至如归的感觉,如回家般温暖体贴。三提升业务水平。以考促学,加强培训和考核,规范办理流程,做好各环节衔接,所有业务事项清单、环节、时限熟记于心,在规定时限内完成各项业务。