当前位置:首页 > 工作动态

我市召开医保经办公共服务专项治理年动员会

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-04-16 09:28:36

为了贯彻落实省、市医疗保障工作暨医保公共服务专项治理年部署会议精神,切实开展好医保经办公共服务专项治理工作,我市召开了医保经办公共服务专项治理年动员会,进一步传达省、市会议工作要求,学习省医疗保障公共服务专项治理年工作方案,并就我市相关工作开展进行动员布置。

全市医保经办机构将采取多种措施,扎实推进公共服务专项治理年工作。通过开展医保经办服务满意度调查,重点针对提出的意见和建议进一步抓好整改,组织实施公共服务“好差评”制度,及时通报考评结果。建立标准规范的医保公共服务制度,执行“六统一”的公共服务事项清单和规范标准,进一步优化服务流程、办理材料、办理时限、岗位职责。按省局统一布置着力打造“江苏医保云”医疗保障公共服务信息平台,加快实现医保公共服务“一门、一网、一端”模式,做到医保服务“线上一网通、线下一门办”。通过上下联动、加强教育培训、倡导品牌服务、充分发挥党员先锋示范作用、弘扬医保文化等若干举措,加强医保经办队伍的理论修养,严格正风肃纪,提升专业能力。进一步健全应急处理和风险防范机制,切实提高对舆情信息、群众来信来访的处理能力,及时回应社会关切,做到事事有回音、件件有答复,诚恳接受媒体和群众批评,自觉接受社会监督。

全市医保经办公共服务专项治理工作的开展,将全面推进以规范化、标准化、信息化、一体化为核心的医疗保障公共服务“四化建设”,通过建机制、立标准、补短板、强弱项,推动医疗保障公共服务提质增效,确保2020年底前实现“四最服务”,即最优办事流程、最短办事时限、最少提供材料、最小自由裁量。持续推进与国家治理体系和治理能力现代化相适应、与我市高质量发展要求相匹配的医疗保障公共服务体系建设,持续增强全市服务对象的获得感、幸福感、安全感。