当前位置:首页 > 工作动态

连云港市医保局追加预拨医保资金3亿元助力战“疫”

信息来源:交汇点 发布时间:2020-02-13 18:17:58

2月12日,连云港市医疗保障局再次向定点医疗机构预拨资金3.05亿元,其中职工医保16519万元、居民医保13988万元,为承担疫情防治任务的定点医疗机构提供充足的资金保障,全力助推打赢疫情防控阻击战。

连云港市医疗保障局周密制定防控疫情定点医疗机构医保资金预拨方案,对连云港市定点救治新型冠状病毒感染的肺炎10家医疗机构按2个月医保资金额度预拨,共计27299万元;对开设发热门诊科室的45家定点医疗机构按1个月医保资金额度预拨,共计3208万元。本次资金拨付最多的医疗机构7800万元,最少的基层医疗机构10万元。同时,对新冠肺炎患者医疗费用实行单列结算,不纳入医院总额预算控制指标,解除定点救治医疗机构的后顾之忧。

疫情发展初期,连云港市医保局已先行向定点收治医院预拨医保资金2540万元,加上本次预拨,连云港市已累计预拨医保资金33047万元。下一步,连云港市医保局将开通医保结算“绿色通道”,对每一个在连云港市就医的新型冠状病毒感染的肺炎患者包括异地患者及时办理结算手续,确保应结尽结。