当前位置:首页 > 工作动态

市医保局“业务学习日”开讲啦!

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2021-03-19 17:30:31

为推动学习型机关建设,适应深化医保制度改革的需要,进一步提升医保干部队伍能力和素质,市医保局建立固定学习制度,明确每月第二周周三下午为市医保局“业务学习日”。

微信图片_20210319101722.jpg

3月17日,第一期医保“业务学习日”开讲,市医保局党组成员、副局长王清华为大家讲解了医保支付方式改革与DIP试点工作,详细介绍了支付方式改革的发展历程、原理目的,规划信息处处长房忠柱为大家介绍了正在部署建设的国家医保信息系统的相关事项。讲课内容具体生动,深入浅出,同志们纷纷表示“业务学习日”加强了处室间的沟通了解,大家对医保改革事项的理解更加深入,为接下来工作之间的沟通配合打下了良好的基础。

微信图片_20210319101646.jpg


    

微信图片_20210319101701.jpg

市医保局党组书记、局长周炜强调,开展医保系统“业务学习日”活动是新时期新阶段,深化医保精细化管理重要举措,同时也是推动医保高质发展的应有之义,要不断丰富“业务学习”日内容,进一步组织交流研讨,各位参学人员要进一步强化学习理念,提升业务学习的自觉性、积极性和实效性,为我市医疗保障工作在全省争先创优打下坚实的基础。