当前位置:首页 > 工作动态

省医保局来连开展深化医疗保障制度改革调研

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-07-02 14:51:28

7月1日,省医疗保障局党组成员、副局长相伯伟一行来我市调研深化医疗保障制度改革情况,市医疗保障局领导班子陪同。 在上午召开的座谈会上,市医疗保障局党组书记、局长周炜从全面做实基本医保市级统筹、深入推进药品(医用耗材)招采制度改革、深化医保支付方式改革和加强医保基金监管、深入推进公共服务专项治理年活动四个方面汇报我市医疗制度改革情况。调研组同与会同志进行交流探讨,学习贯彻《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》精神,并对进一步深化医疗保障制度改革听取意见建议。
省局调研组对我市医疗保障制度改革表示充分肯定,调研组指出,我市基本医疗保障制度改革思路明确、方向正确、进展快效率高,有创新经验,有想法、有作为、有魄力。

随后省局调研组观看了我市医保服务大厅,详细了解我市医保经办情况。工作人员演示了医保自助服务、网报审核区、“网上办”和“掌上办”的流程。医疗保险管理处相关负责同志向省局调研组汇报了近期办件情况及公共服务治理年连云港的亮点举措,得到了省局调研组的高度认可。

在连云港市第一人民医院,省局调研组现场查看医院采购系统与省平台联通、药品耗材网上采购和使用情况,召开医院座谈会,与我市三级医疗机构代表沟通交流耗材招采、支付方式改革等工作情况,听取对医保工作的意见建议。

召开医保工作座谈会 

 

省局调研组参观我市医保服务大厅

医疗机构调研座谈会