当前位置:首页 > 工作动态

市医保局组织开展全市三甲医疗机构医保业务编码培训班

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-03-09 17:31:45

3月5日下午,市医疗保障局组织开展全市三甲医疗机构医保业务编码培训班,全市三甲医疗机构分管院长、医保办(处)主任以及人事管理科室负责人等22名人员参加了培训班,市医保局副局长马春邦出席培训班并提出工作要求。

培训班上,马春邦副局长传达了国家、省医保局关于医保业务编码维护要求,他强调,医保编码标准是建设全国统一医保信息系统的基石,是医疗保障数据编码中的普通话,各单位要充分认识编码维护工作的重要性,加强领导,落实责任,切实完成医保编码工作任务。要求在4月5日前,全面完成相关数据库信息的录入工作。

市医保局规划财务处(信息管理处)、医药服务处以及市医疗保险管理处工作人员就国家医保业务编码帐号注册以及医疗机构、医生、护士数据库的维护进行了操作演示和讲解。