当前位置:首页 > 工作动态

@灌南人,灌南医保“掌上”业务办理平台全面开通!

信息来源:灌南县医疗保障局 发布时间:2020-10-21 18:20:45

“灌南医保”微信公众号掌上业务办理平台,在首期开通异地就医备案、异地外伤备案和异地急诊备案功能基础之上,再次增加开通门诊慢性病待遇认定、门诊特定项目待遇认定、特药待遇认定、手工(零星)报销(含医疗救助)和自主转外就医备案等5项医保服务功能,广大市民无需再前往县医保服务窗口办理业务,只要关注“灌南医保”微信公众号就可享受医保政策查询和业务办理等各项医保服务,升级后的医保微信平台真正实现了医保经办服务“掌上办”。

县医保局成立以来,一直把解决群众“看病难、看病贵”的问题作为全局核心工作,在去年全面升级医保服务窗口的同时,今年又在全市率先提出“方便医保”的服务理念,建成“掌上办”业务办理系统,实现真正意义上的“不见面”审批是其中的一项重点内容。为此我局年初就开始谋划,广泛征求意见,认真筛选办理量大、群众需求多的项目,同时按照能减则减、能免则免的原则,大力减少不必需材料提供,最大限度方便群众。医保“掌上”业务办理平台上线以后,参保群众只需关注“灌南医保”微信公众号,在手机上即可办理医保业务,在手机微信端应用的基础上,我局还同步上线了电脑端的医保公共服务功能,参保群众可通过电脑登录“灌南政府服务网”办理医保业务,医保经办服务实现全天24小时“网上办”不打烊,为广大参保群众提供更加快捷高效的线上医保服务。