当前位置:首页 > 工作动态

灌南县医保局:召开药品(医用耗材)工作座谈会暨政策培训会议

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-06-28 17:56:34

为进一步推进药品和医用耗材集中采购工作程序化、规范化,近日,根据《江苏省医疗保障局关于推进药品阳光采购的实施意见(试行)》苏医保发[2020]35号等文件精神,灌南县医保局结合药品(医用耗材)集中采购工作实际情况,召开全县药品(医用耗材)工作座谈会暨政策培训会议,灌南县医保局分管领导、全县18家公立医院药品(医用耗材)采购分管院长、科室负责人及6家配送企业代表参加会议。

会上,灌南县医保局业务科室详细解读了省医保部门关于药品(医用耗材)采购管理政策要求,传达了市医保部门《关于建立药品(医用耗材)平台外采购事后报告制度的通知》以及《连云港市药品(医用耗材)集中采购行为信用管理暂行办法》;通报了部分医疗机构在药品(医用耗材)招采工作中存在的问题和不足;并现场就医疗机构和配送企业对目前采购存在难点作交流讨论。最后,灌南县医保局分管领导结合省市文件精神要求和全面落实集中药品(医用耗材)带量采购工作要求,对全县药品(医用耗材)采购管理工作提出了明确的目标和任务。

会议要求,各医疗机构要健全药品(医用耗材)采购和使用内部管理制度,严格按照规定采购使用带量品种,确保药品(医用耗材)招、采、配、用、管等各环节在阳光下运行,自觉接受社会各界监督。