当前位置:首页 > 工作动态

连云港市医疗保障局以“五走进”打造医保服务的“宽度、温度、深度”

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-04-07 10:58:17

近日,连云港市医疗保障局以“五走进”开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动,发挥医保信用体系建设的引领作用做到“服务有宽度,沟通有温度,监管有深度”,在全社会营造“守信光荣、失信可耻”的良好氛围。

“五走进”主要内容包含五个方面。一是走进企业,服务地方经济发展,助力制药企业在同医疗、医保的联动中实现自身健康发展倾听企业意见、了解企业所需所想,及时根据企业合理诉求改进工作、完善政策;二是走进学校,为学校师生发放连云港市医保政策宣传资料,并对师生讲解居民医保征收新政策;三是走进社区,服务群众期盼,着重针对离退休老同志关心的医疗保险政策、异地就医联网结算、门诊特殊慢性病申报等问题进行解答;四是走进定点医疗机构对医护人员开展进行连云港市医疗保障信用体系建设相关政策的培训;五是走进定点零售药店要求药店统一签订《医疗保障信用承诺书》面向社会公开进行承诺,承诺书将纳入公共信用信息系统,通过“信用连云港”网对外公开。