当前位置:首页 > 工作动态

灌云县紧密型医共体总额控制签约

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2020-07-28 16:02:01

7月25日,灌云县紧密型医疗卫生共同体医保支付总额控制签约仪式举行。副县长颜东出席仪式并讲话。
颜东指出,2019年,灌云县被国家卫健委遴选为全国开展紧密型县域医疗卫生共同体建设试点县(区),县委县政府高度重视,积极推进,制定出台了医共体建设实施方案,建立了医共体组织架构,并不断创新完善各项工作机制。紧密型医共体总额控制成功签约,是推进紧密型医共体建设取得的又一项重要进展,在医共体推进过程中,医保、卫健等部门和医共体牵头单位要进一步解放思想,发挥好医保资金推动医共体建设的杠杆撬动作用,为广大居民提供连续性、高质量的医疗卫生服务。
灌云县医保局局长孙卫伟在致辞中介绍了医保支付方式改革推进情况,紧密型医共体集团牵头单位县医院、县中医院分别代表两家医共体集团与灌云县医疗保险管理处签定了紧密型医共体总额控制协议。