当前位置:首页 > 工作动态

强化媒体监督 提升公信力影响力

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2019-11-15 11:23:21

  11月12日,连云港市医保局与市广电传媒集团签署合作协议,发挥主流媒体的舆论监督作用,把维护基金安全作为监督报道的核心内容,策划推出大量有针对性、特色性、深刻性的新闻报道。在着眼于解决问题同时,既大胆披露欺诈骗保的违规行为,又正面引导合规使用医保基金,使舆论监督真正起到扶正祛邪的作用。

  连云港广电传媒集团依托电视栏目,及时配合连云港市医保局,采取技术手段,对医保局所掌握的涉及全市范围内的医保资金骗保的线索进行暗访式调查采访,为医保局提供查处证据,并根据医保局的要求,进行适当报道。

  对连云港市医保局查实的典型案件在广播电视栏目和连云港手机台进行报道,起到警示作用。对市医保局完善城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,打击欺诈骗保维护基金安全不断提高公众医疗保障水平的成功经验和做法进行及时报道。

  市广电传媒集团对所直接掌握的骗保等线索,第一时间沟通反馈并正面采访连云港市医保局,对医保局及时介入、积极查处的情况进行报道。做到负面事件正面报道,树立连云港市医保系统的良好形象。