当前位置:首页 > 工作动态

国家医保局医保信用体系建设现场推进会在连云港举行

信息来源:市医疗保障局 发布时间:2019-12-30 10:44:47

  12月19日上午,国家医保局医保信用体系建设现场推进会暨连云港市医保信用体系建设启动会在连云港市举办。国家医疗保障局基金司司长黄华波、省医疗保障局副局长俞善浚,国家医保信用体系试点城市代表及市医保信用体系建设成员单位、两定医药机构代表等260余人出席本次会议。


2019年6月,国家医疗保障局下发《关于开展医保基金监管“两试点一示范”工作的通知》(医保发[2019]17号),明确连云港市为17家国家级医保信用体系建设试点城市之一,在全省尚属独家。经过前期的积极努力,连云港按照“政策先行、搭建平台、逐步完善”的建设思路推进全市医疗领域信用体系建设,同步开发了连云港市医疗保障信用评价管理系统,经过模拟测试,确定为2020年1月1日正式上线。

连云港市医保信用体系运行的正式启动,对进一步加强医疗保障领域信用监管,推进医保信用体系建设都具有重要意义。市医保局将从加强医保信用制度建设,推进医保信用信息平台建设,强化医保诚信教育培训与诚信文化建设,构建守信激励和失信惩戒机制,加强医保信用考核、评估、评价应用等工作入手,完善相关标准和指标体系,全面规范全市定点医药机构、医护人员、参保人员等相关机构和个人的行为,牢固树立诚实守信服务理念,形成守信激励和失信惩戒机制。

  启动仪式上,国家局基金司司长黄华波、省医保局副局长俞善浚、连云港市副市长以及连云港市医保局局长周炜共同启动平台运行。